amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Ещё про бумажно-рисовальное

Да, ещё. К урокам рисования я умудрился купить sketchbook для скетчинга - с очень текстурированной бумагой. На ней образуются очень широкие текстурные линии, которые почти нельзя удалить. И преподавательница мне ничего про это не сказала. Обычная офисная бумага в десятки раз лучше в этом смысле. А я мучался, пытаясь что-то поправить (оно оставалось и не удалялось.. Ужас).

У бумаги по сравнению с цинтиком есть одно важное свойство - взял и начал рисовать. Цинтик и mypaint этого не даёт. Сам экран и программа накладывает слишком большой порог коммитмента. То есть надо "садиться рисовать". А не взял мельком бумажку помузюкать.

Надо будет эту мысль додумать. Возможно, стоит отказаться от xrandr'а и всё вакомовское засунуть в отдельный screen? Отдельную клавиатуру я уже под это дело купил, цинтик сам себе pointing device... Заодно, возможно, пройдут забавные глюки у nvidia, когда куча софта теряет контекст для рисования после манипуляций с экраном у xrandr'а (это nvidia-specific, потому что на i915 такого не наблюдалось).
Tags: drawing
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments