amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

ice coffe

Местные научились делать реально холодный кофе. Это кофе (имхо латте, хотя может быть и ещё что-то), перемешанный с мелко-мелко дроблённым льдом. Эта та самая странная коричневая жижа, которая продаётся в Сигмах из автоматов, которые её постоянно мешают. Я раньше думал, что это какой-то пудинг, или ещё что-то типа киселя (с крахмалом), а оказалось, что это просто такой лёд с кофе.

Оно образует полусуспензию образца того, что образуется на дороге после снегопада и обработки его противолёдными средствами - смесь из жидкости и льда. Оно даже в стаканчике так же шуршит, как та жижа под ногами.

Но на выходе - оно обладает огромной отрицательной теплоёмкостью. Считай, пол-стакана заморожено. При этом оно не "твёрдым подтаивающим куском", как в случае "кубиков льда", а реально ледяное, и более того, кусочки льда достаточно мелкие, чтобы их "пить", то есть оно льдом остаётся и в животе (некоторое время).

И это очень даже ощущается как "прохладительный напиток".
Subscribe

  • innernet

    Кто-то с ним работал? https://blog.tonari.no/introducing-innernet Пока что по описанию оно звучит как офигенно.

  • ансибло-философия

    А вот я хочу продолжить думать умное про ансибл, ci/cd и прочую рабочую фигню между гитом и сервером. Классическое программирование стремится…

  • positive nagging

    Для повышения морали в коллективе было решено запретить токсичные и негативные сообщения в чате. Теперь все сообщения в чате выглядят так: Resolved…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment