amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

О применении agile при software engineering

Когда нужно примерно схватить соотношения и пропорции, то следует использовать едва заметные линии, и накладывать их хоть и точно, но не вдаваясь в детали, ухватывая общее, характерное.

Причина даже не в том, что если в начале правильно ухватить характерное, то детали потом на него нанизывать проще, но и в том, что если в дальнейшем при уточнии пропорций окажется, что что-то надо передвинуть или поправить, это очень легко сделать. Вместо 30 важных деталей, на которые было угроблено несколько часов, можно просто провести линию (иногда даже ту же самую - изобретать не надо, но чуть-чуть сдвинутую или повернутую). И любое исправление происходит легко и без острого сожаления за испорченную работу, которую приходится своими руками удалять.

Линия легко провелась, легко удалилась. Только после того, как самые характерные линии и пропорции ухвачены, и друг с другом сравнены, и точно есть уверенность, что "оно так и есть", и по измерениям, и по глазомеру, и даже по свежему взгляду на рисунок после нескольких минут отдыха, только тогда можно начинать эти линии считать за основу и начинать строить всё вокруг них - детали, тона, малые планы.

... О чём я там говорил? О преимуществах agile по сравнению с waterfall при разработке ПО?
Subscribe

  • Лимассольское

    Худшая форма жары - близкая к 100% влажность и жара. Ночью, считай (пол-десятого). По ощущениям близко к турецкой сауне - чуть меньше влажность и…

  • Водогреи

    Надо сказать, местного Солнца хватает настолько, что даже в полностью пасмурный день с дождём вода прогревается настолько, что в 10 вечера (~4 часа…

  • кипр: покупка машины

    Техническую сторону дела я потом опишу, пока про гуманитарную. Кипр становится просто рубиконом в моём доверии незнакомым людям. Сначала я оставил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment