amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Охота на людей

Проигрываю в скорости. Либо я не могу попасть по бумаге, потому что смотрю на человека, либо человек меняет позу, пока я отвожу взор.

Порядка 10 листов набросков (5-7 шт на каждом), около полутора человек, и только три более-менее характерных наброска. Спящий дядька на удивление не получился, хотя я его набрасывал довольно долго и с близкого расстояния.

В охоте за позами ухватывать движение важно, но обычно не до этого - средняя поза длится меньше, чем время пока её рисуешь даже хотя бы двумя тремя штрихами.

И да, это чертовски сложно и чертовски интересно. Я приближаюсь к тому, что хотел - рисовать быстро и характерно. Сейчас к этому добавляется ещё "как курица лапой", но всё-таки рисовать.

Жду обрубовочных голов, и надо переходить к портретам нафиг. Уже руки чешутся, а коллеги прячутся. Впереди несколько часов в аэропорту и в самолёте, надо будет посмотреть, что из этого получится.



Tags: drawing, sketch
Subscribe

  • Rust soundness

    Каждый раз, когда я сталкиваюсь с маленькими "но" в Rust'е, это ощущение тщательной продуманности. Например, простейшие fold-функции для итераторов:…

  • still_ntp

    В ходе локального мозгового штурма у меня родилась суперидея. Надо написать ntp сервер, который может отдавать указанную дату. Т.е. сказали при…

  • arping'а не достаточно

    Я обнаружил, что arping не умеет делать целый запрос полностью (т.е. source mac, dest mac, source ip, dest ip). Dest либо IP, либо mac, и это немного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment