amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

уголь

Я даже не трогал уровень чёрного при сканировании, только чуть-чуть поднял уровень белого, чтобы убрать текстуру бумаги.



Скетч, примерно 5 минут. Мой первый (сознательный) с углём. Ранние попытки не засчитываются, ибо я не знал, что делать и куда смотреть.

Потрясающее ощущение при рисунке - уголь создан для грубой, но яркой тени. Стирать что-либо невозможно (и не надо мне про клячку, либо я ей не умею пользоваться, либо она не работает).

Градации жирности делать можно, но очень мало - едва-едва прикосновение к бумаге оставляет след, сравнимый с средним нажимом на 2B. Ну и резкость - нельзя практически никогда иметь тонкую линию, да и весь уголь таки и просится, чтобы им рисовали по поверхности (хоть он и замаскирован под карандаш).
Tags: drawing, sketch
Subscribe

  • рисование? Профит!

    Первый раз обнаружил, что рисование - это не только развлечение. Сейчас взял и набросал эскиз того, как мне видится перепланировка в квартире. Т.е.…

  • рисовальное

    Ну как-то так. В пропорции попадаю только осмысленно (перемерив), хотя иногда глазомер кое-как попадает. Тон я трогаю, но без глубокого энтузиазма,…

  • Цилиндрическое (финал 1)

    Ещё предстоит цилиндр в нестандартном ракурсе, но в целом, я первый раз уверен в рисунке цилиндра. Направляющие и "насквозь" оставлено…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments