amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

уголь

Я даже не трогал уровень чёрного при сканировании, только чуть-чуть поднял уровень белого, чтобы убрать текстуру бумаги.



Скетч, примерно 5 минут. Мой первый (сознательный) с углём. Ранние попытки не засчитываются, ибо я не знал, что делать и куда смотреть.

Потрясающее ощущение при рисунке - уголь создан для грубой, но яркой тени. Стирать что-либо невозможно (и не надо мне про клячку, либо я ей не умею пользоваться, либо она не работает).

Градации жирности делать можно, но очень мало - едва-едва прикосновение к бумаге оставляет след, сравнимый с средним нажимом на 2B. Ну и резкость - нельзя практически никогда иметь тонкую линию, да и весь уголь таки и просится, чтобы им рисовали по поверхности (хоть он и замаскирован под карандаш).
Tags: drawing, sketch
Subscribe

  • systemd-networkd, netlink и arp флуд

    Нереально странный баг пофикшен с помощью eBPF затычки. Для меня большой неожиданностью является реакция на него.…

  • Rust soundness

    Каждый раз, когда я сталкиваюсь с маленькими "но" в Rust'е, это ощущение тщательной продуманности. Например, простейшие fold-функции для итераторов:…

  • still_ntp

    В ходе локального мозгового штурма у меня родилась суперидея. Надо написать ntp сервер, который может отдавать указанную дату. Т.е. сказали при…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments