amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Дорожное

В Пулково - единственный среди виденных мною аэропортовых туалетов без мыла. И даже намёков на него (то есть не "закончилось", а "так и задумано").

Когда я прилетел (транзитом через Киев), имел удовольствие проходить секьюрити после выхода с самолёта, а при прохождении паспортного контроля тётка звонила куда-то "у меня мужчина с Украины". Как бы типа все изображают, что войны нет, а вот повышенные меры безопасности есть. Вдруг, за час транзита гражданин собственной страны нахватается всяких страшных мыслей и начнёт подозревать, что 146% - это ж не спроста, и что рассыпающимся старичкам третий срок - явный перебор.

Голова Давида - это моя идея-фикс. В Санкт-Петербурге в продаже не было. Ни в одном магазине города. Неделю искал - так и не нашёл. Ограничился обрубовкой.

Цены в Питере сильно ниже московских (никаких яблок по 300р), и ниже кипрских. Ощутимо ниже. Особенно среди мелочёвки и дешёвых вещей. Потому что на Кипре 50 центов и есть 50 центов, а в рублях может быть тонкая вариация - 33 рубля не то же, что 34 или 35.

Интернеты, традиционно, за гранью восторга. Сидеть в аэропорту и мирно смотреть ютубик с халявного wifi? Чудо! То же касается и мобильного интернета за копеечку неощутимую. Если бы его не портили такой уродливой и глупой цензурой...

Украинские авиалинии экономят и не кормят. Вообще. Даже чая/кофе нет. Точнее, есть, но платный. Я бы даже и купил, но, пардон, не нескафевую же жижу...

Тот ужас, который в советском общепите делают из греческого салата - словами не описать. Почему-то из рецепта исчез лук, оливки баночно-безвкусные, травы вообще нет. То есть типовой соетский салат из помидоров, огурцов, перца и для экзотики - чуть-чуть оливок и брынзы (даже не феты).

Я таки купил клячку. Много клячек. Она божественна. А та гадость, которую мне местные продали, это явно не клячка.

Гипсы можно сделать немазающимися, если обработать лаком для фиксации рисунков.

30 градусов ночью. Удачно приехал. В Ларнаке с машины вода стекала от конденсата.

В стране ещё остались банки, которым нужны деньги. 4.5% в евро. Райфайзен же всем своим видом говорит, что ему деньги не нужны и предлагает 0.4-0.6%.

Тинькоф всем душка, кроме того, что найти принимающие валюту банкоматы или "контакты" почти невозможно.

ПСБ действительно прекратил выдавать валюту без комиссии (своих банкоматов нет, чужие с комиссией, в кассе без комиссии только если деньги месяц отлежались на рассчётном счёте или пришли с созревшего вклада). Единственный их евровый банкомат - в Лимассоле.

Питер - город, в котором даже в солнечный день можно любоваться низковисящими стального цвета тучами.

Яндексовский навигатор - божественен. Яндекс-яндекс, приди в Лимассол.

Долгосрочная парковка в Ларнаке за 8 дней обошлась в 42 евро. Такси в одну сторону - 55.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments