amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Разное

Банкомат становится все большей проблемой. Я поменя всего €100, т.к. привык к грабительским курсам в аэропортах. Но очень об этом жалею, т.к. открытых отделений я так и не видел, а бакоматы реджектят карты визы, мастеркада и маэстро трех разных стран. Спасибо, что отели принимают карты.

Алсо, ввод пинкода на точскрине - пытаюсь понять, более или менее секьюрно это, чем пинпад.

Кстати, давно хотел написать. Когда я прилетел, было две первоочередные задачи: поменять валюту и купить симку с интернетами.

Купить симку - автомат, принявший у меня банковскую карту и выкинувший в трей коробочку для self-service. Потом я вбил свои данные на сайте, активировал карту и в бой. Ноль людей.

Обменять валюту:  очередь. Очередь организует специальный человек, помогающий заполнить заявление на обмен валюты с данными паспорта и списком номиналов (!)  купюр.
Потом другой человек принимает заявление и деньги, передает через окошко в кассу на специальном подносике. В замен выдает токен с номером. Потом этот токен сабмитится в выходную очередь, где еще один человек берет другой подносик с поменяными деньгами и выдает их.

При этом первый человек явно страдает из-за того, что у него нет помощника - он и встречает новых людей, и организует одну из очередей, и помогает заполнить бумаги, и провожает во вторую очередь.

Да, карри - отличная еда. Первый раз для меня я ем острое (и очень сильно пахнущее кукрумой), но так, что я не воспринимаю это как химическую атаку на себя  с соответствующими последствиями борьбы желудка с отравлением. Плюс карри едят ложкой, в которой у меня mad  skills  и 30 лет боевой практики (по сравнению с палочками).

P.s. местная автоидилия:

Tags: japtrip
Subscribe

  • План действий

    AAA при логине ведёт себя по разному в зависимости от того A это или AAAA.

  • Админский гольф

    Вам выдали шелл на сервер, на котором кто-то удалил все симлинки (т.е. файлы типа "симлинк"). Ваша задача починить сервер. Починенным сервер…

  • продолжая leetcode

    Первый раз я ощутил Силу. Задача - roman numerals, с обещанием, что на входе нет мусора. pub fn roman_to_int(s: String) -> i32 { let mut acc =…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments