amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Фэнтезийно-механическое

(в рамках развития 'holy magic' с реверансами в сторону христианства).

Базируется на двух величинах: faith и doubts.

Сильная атакующая, умеренная в защите, обширный саппорт. Использование атаки holy против holy делает бросок 50/50 и приводит к росту doubts у атакующего или обороняющегося (как бросок ляжет). Саппорт holy holy идёт в половинную цену. Саппорт нейтральных персонажей слегка снижает doubts, саппорт "еретиков" - наращивает doubts.

Увеличение стоимости шмота и лута на персе постоянно наращивает doubts. Использование любой магии, кроме holy приводит персонажа к стремительному росту doubts.

Если doubts подбирается к определённой величине (зависит от will) - с некой вероятностью начинает отнимать единицы faith.

Doubts снижаются чтением книжек/слушанием проповедей/донатом куда следует, а так же помощью окружающим - хил/блесс/etc (каждый акт помощи либо снижает doubts, либо (критическая неудача) резко увеличивает).

В течение времени случайным образом (критический неуспех) случается challenge: критические неудачи при использовании holy подряд. Использование чего-либо кроме holy в этом случае очень сильно роняет faith. Для окончания challenge нужно достаточно много holy acts, если holy просто не используется, то растёт doubts.

Против faith так же делаются броски. Чем ниже faith, тем сильнее вероятность броска.
Если критическая неудача случается, то герой полностью теряет holy. По внешним признакам это невозможно отличить от challenge.

При обращении в holy персонаж должен добровольно перестать использовать всё остальное - впрочем, оно и так автоматом из механики вытекает.

После потери faith (точнее, крита) - обратно можно обратиться через некоторое время и с большими пенальти.
Subscribe

  • (рабочее)

    И всё-таки насколько системы управления конфигурациями осложняют жизнь и отладку - словами не описать. Вместо "пошёл и сделал" - сложный ритуал,…

  • (рабочее)

    Всё-таки построение мониторинга в любой крупной системе - это самая сложная и постепенная задача. Для продукта обычно есть некий минимальный объём…

  • Иногда я просто обожаю свою работу

    Срабатывание мониторинга на на oom killer зависело от числа запущенных процессов. Если их было слишком много - мониторинг не срабатывал. Поиск…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments