amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Categories:

Сильные аргументы

Бывает так, что за какую-то технологию есть куча аргументов, с которыми в общем согласен, но в обычной жизни страдаешь от побочных эффектов технологии и как-то оно проходит по категории "задолбали уже со своим ...".

Но иногда бывает так, что попадаешь в best case для технологии - и тогда технология просто расцветает.

Сейчас поднимал новую ноду в проекте. Где-то в середине осознал, что ошибся с ролями - и на ноде много мусора. Некритично, но засрано. Вычищать руками - то ещё удовольствие.

Вместо этого я просто сказал rebuild instance и перезапустил ansible для этой ноды, с изменённым списком групп для сервера. Главным раздражением было, то, что пришлось делать ssh-keygen -R не только для доменного имени, но и для IP'шника.

Сервер поднялся и отконфигурировался в полном объёме до того, как я дописал этот пост.
Subscribe

  • Проблемы от ipv6

    Всех интересует, какие проблемы от него. И вот я накопал. Ничего существенного, но то, что есть, раздражает и усложняет. 1. В половине софта…

  • А вот вам пост об исторической нелогичности

    Вот есть у меня файл /etc/default/grub.d/unified.cfg для включения unified cgroups для systemd. А вот вопрос (ответ на который я хорошо знаю, но…

  • (no subject)

    Я тут, внезапно, обзавёлся ноутбуком. Я хотел было взять всякое разное свободное (purism/system76 и т.д.), но оказалось, что у них ничего нет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments