amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Category:

Уф, получилось

В минусах - grub теперь думает, что он debian, а не ubuntu (надо посмотреть как это и откуда).

В процессе выяснилось, что я таки забыл установить mount (64-битный) и пересобрать initramfs (в котором не было /bin/savelog).

Оживление системы при отсутствии mount'а - та ещё задачка. Без mount'а ничего не смонтировать, без смонтированного в rw ничего не записать. /run и /tmp на tmpfs, но бинарники запускать отказываются. А опции монтирования не поменять. Спасибо, в initrd был запасной mount, который я в /usr/local/bin подсунул, после чего уже скачал и поставил обычный mount.

Дальше всё просто "взяло и заработало".

Можно сказать, ачивка unlocked: способен обновить 32-битную систему на 64-битную наживую, из-под самой системы, с пятью ребутами. Если бы не забыл про mount - то с двумя.

Субъективно работает лучше, подозреваю, что начинается гниение 32-битного кода, который работает хуже, чем 64-битный на том же самом железе По-крайней мере i915 явно себя в 64-битах чувствует куда как комфортнее. Вроде даже скроллинг стал чуть поплавнее (это случилось сразу после апдейта ядра, даже на 32-битном рантайме).

Алсо, сейчас мне предстоит ещё то развлечение, т.к. aptitude считает, что система всё ещё в страшной заднице.

(Я поставил все 64-битные версии 32-битных пакетов и снёс часть конфликтующих 32-битных, сразу после первода dpkg с 32-бит на 64).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments