amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Category:

ceph blog

Потратил ещё один день, разбираясь в typecode'ах, guid'ах, и прочих потрошках GPT. Выяснил как именно ceph всё делает в этой области, и это было очень интересно (консистентная обработка транзакции в 6Тб размером за одну операцию записи - это круто!). Заодно добровольно-принудительно познакомился с sgdisk, про существование которого знал, но в мануалы не вчитывался.

Меж тем, Мой Баг признали багом и пофиксили (https://github.com/ceph/ceph/pull/10093), теперь жду бэкпорта в jewel, чтобы продеплоить на поломанной лаборатории посмотреть, что оно реально прошло.

Плюс: баги фиксят
Минус: всего три недели интенсивного размахивания кувалдой и я нашёл место, куда если стукнуть, то всё разваливается.
Tags: ceph
Subscribe

  • поздне-анимешное

    Один из интересных водоразделов между западной и восточной (японской, японской) культурой я вижу в районе толстовской фразы "Все счастливые семьи…

  • berserk 2017

    Внезапно, если кто не заметил, уже аж 4 серии нового сезона. И он не менее офигенен, чем предыдущий. При том, что местами анимация провисает, история…

  • об обязательности длинноногости анимешных персонажей

    Простая математика: 1) Если лобок не является геометрическим центром тела, оно выглядит искажённым. Либо непропорционально большое туловище с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments