amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Category:

рисовальное


Набросок, ~3-5 минут

Текущие наблюдения:
1. Осознания важности рисования углов одной линией (т.е. ухватывание углов точнее) ощущается почти как прорыв. Оно не только "лучше в рисовании", но и даёт обратный эффект - начинаешь лучше видеть маленькие но значимые углы (на лапе в рисунке сверху, например, изгиб на над пальцами - его наличие из аморфной "типа лапы" даёт форму).
2. Я ощущаю, что достиг некоторого левелапа по линейному рисунку.
3. На фоне этого остро ощущается неспособность показывать форму тоном, как это можно заметить по ужасно нарисованным ямкам/впадинам. Я реально не могу, потому что я этого тона почти не вижу, а когда вижу, не могу передать форму тона, остаются только пятна по принципу "тут темно вроде бы". Моя предыдущая попытка рисовать складку это явно показала - и я чувствую, что надо реально садиться рисовать что-то очень простое, но требующее передачи формы тоном. Цилиндры и шары я не ощущаю так, потому что там форма слишком простая и выводимая аналитически. Просто "смятое что-то" слишком сложно, нужно что-то, где форма проста, но показуема только тоном.

Ну и как всегда - работа над пропорциями до позеленения.
Tags: drawing
Subscribe

  • фурикури

    Я тут его ещё раз пересмотрел, и за гламурным дребезгом (который хорош), я, наконец-таки, рассмотрел сюжет. Первые три серии (я про оригинальный…

  • поздне-анимешное

    Один из интересных водоразделов между западной и восточной (японской, японской) культурой я вижу в районе толстовской фразы "Все счастливые семьи…

  • berserk 2017

    Внезапно, если кто не заметил, уже аж 4 серии нового сезона. И он не менее офигенен, чем предыдущий. При том, что местами анимация провисает, история…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments