amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Category:

Алгоритмическое

(интересно только задротам в Infinifactory)

Я пока не могу придумать разумный метод организовать задержку на конвейере в нечётное число тиков, без модификации источника.

Предположим, у нас конвейер с временем доставки N. Элементы конвейера: конвейер (прямой и перевёрнутый), подъёмник. Неявный элемент - гравитация, которая падение вниз.

Предположим, что у нас доставка в заданную сторону №1 (остальные - №2, №3, №4, причём №4 - противоположная).

Мы хотим осуществить доставку за N+2*(n+1) (то есть за N+1, N+3, etc).

Если мы делаем обычную плоскую петлю (сдвиг в стороны №2 или №3 с возвратом обратно), то это добавляет 2*x тиков, где x - размер петли. Заметим, нас интересует только размер в 2/3, потому что в основном направлении (№1) как ехали по таймингам, так и едем.

Если мы делаем вертикальную петлю (подъём/спуск), то это даёт нам так же 2*n (подъём + спуск).

Очевидный просящийся трюк: если на пути есть падение (если нет - вертикальная петля нам в помощь), то сделать overprovisioning, то есть сделать петлю в вертикальном направлении с возвратом в направлении №4. Но тут мы имеем опять 2*n, потому что оверпровиженинг n, возврат n.

Остальные варианты выглядят как комбинация этих же - и я не могу придумать такой конфигурации движения, которая бы была +(2*n+1) от требуемой. Только трюки с задержками на источниках.

Наверное, задачу даже можно переформулировать иначе: если мы находимся в метрическом пространстве с дискретной метрикой расстояния x+y, то в таком пространстве нельзя изменить длину пути из точки A в точку Б на нечётное число. Это даже интуитивно понятно. Вот что не интуитивно понятно: верно ли то же самое для трёхмерного пространства, где дискретная метрика расстояния вида x+y+z.
Subscribe

  • Админская мудрость

    Когда вывод strace на башовый скрипт становится понятнее самого скрипта, граница разумности давно пройдена.

  • Rules of internet

    Rule 34. There is porn of it. Rule 35. It's used to mine cryptocurrencies.

  • CI без сервера

    А вот у меня есть такой запрос: я хочу иметь CI-подобный инструмент (задачи/автоматически вычисляемые зависимости порядка выполнения, параметры,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments