amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

рисовальное

Я уже второй месяц медленно и мучительно рисую обрубовку. Сейчас я застрял на глазах (обрубовочных). Основная проблема - тонкость формы для того, как веки облегают глазное яблоко. Они создают такую сложную проекцию, которую не удаётся нарисовать не построив - глазомер сносит полностью. Я уже пробовал close-up sketch конкретно глаза, но меня всё равно ведёт в сторону. Сейчас я придумал клеить на шарик две полоски скотча и рисовать их.

Одна из проблем - шарики и всякие объекты на шариках - это не только линейный рисунок, но и тон. Попытка его рисовать только в линейном рисунке натыкается на микроскопические отклонения и неточности руки, которые не получается исправить без тона - мозг просто отказывается "видеть" этот объём. Так что, вероятнее всего, мне придётся использовать тоновой рисунок ещё не закончив линейный. Мне это очень не нравится, потому что рисовать тоном по сырому линейному рисунку - это миллиард исправлений. Тона. Который надо заново наносить.

С другой стороны, я чувствую, что это должно заставить научиться рисовать тон быстро и в несколько штрихов. Этакий "тоновой набросок за 30 секунд". Тогда его можно много раз перерисовывать в процессе уточнения линейного рисунка.

И тут я с одной стороны согласен, что ваком няшка и хочется, с другой стороны, я не представляю себе процесс длительного рисунка на вакоме. Парадоксально, но карандаш всё-таки удобнее - выше разрешение, большая предсказуемость, меньше отвлечений на "кликнул не туда не та кисть случайно нажал кнопку не тот зум кликнул на пипетку надо выставить цвет".

Если мне не удастся разобрать глаза, то будет у меня долгий рисунок обрубовки без глаз. Наверное, даже выразительно, хотя немножко стыдно.
Tags: drawing
Subscribe

  • мы их теряем!

    Make: 1976 Прямо сейчас выходят на пенсию люди, для которых make был новомодной технологией, которую притащили хипстеры.

  • Админская мудрость

    Когда вывод strace на башовый скрипт становится понятнее самого скрипта, граница разумности давно пройдена.

  • Rules of internet

    Rule 34. There is porn of it. Rule 35. It's used to mine cryptocurrencies.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment