amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

refactoring

wc refactoring
93 531 3331 refactoring

Хочу отрефакторить класс. Файл содержит размышления и план. Сам план - 7 строк. Остальное - мысли о том, что делает старый класс, чем он мне не нравится, и какие у меня есть варианты его поправить.

Плюс пол-экрана размышлений о том, как назвать ещё один класс (идея рефакторинга - выделить часть логики в отдельный класс и передавать его как объект в первый класс).

Основная причина, почему naming things - это NP-ultra-hard problem, это потому что мы не naming придумываем, а метафору, в рамках которой будем объект делать/писать. Если метафора плоха или неточна, то объект будет неудобен или даже нефункционален.

Так что что если мы что-то "не можем придумать как назвать", то это "мы не можем подобрать точную метофору для описания того, какими свойствами должен обладать объект".

Чуть ли не все паттерны разработки сводятся к описанию того, какие уже хорошие метафоры были придуманы и как их можно (правильно) использовать.
Tags: programming
Subscribe

  • мы их теряем!

    Make: 1976 Прямо сейчас выходят на пенсию люди, для которых make был новомодной технологией, которую притащили хипстеры.

  • Админская мудрость

    Когда вывод strace на башовый скрипт становится понятнее самого скрипта, граница разумности давно пройдена.

  • Rules of internet

    Rule 34. There is porn of it. Rule 35. It's used to mine cryptocurrencies.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments