amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Categories:

рефакторабельное

Пока что я могу сказать одну важную идею для рефкторинга:

хотите что-то поменять за пределами одной-двух строк в одном месте? Запишите в файлик что собираетесь делать. Есть немалая вероятность, что в процессе вы поймёте, что надо идти _прямо_сейчас_ рефакторить другое, а там третье и т.д.

Современные компьютеры с задачей хранения стека справляются куда лучше, чем новомодные биологические нейронные сети на основе человеческого генома (ака ваши мозги).

Кроме того, однострочное описание того, что вы делаете даёт божественные секунды на то, чтобы подумать и сформулировать "что именно делаем". Это важно, потому что если долго писать, в какой-то момент начинаешь думать не на языке, а на тыц-тыц предметной области. Это круто, но совершенно не сериализуемо, на следующий день весь тыц-тыц выветрится из головы.
Subscribe

  • Редактор

    А вот в моей карьере случился провал. Я инвестировал много энтузиазма неофита в Far Editor (включая плагины и т.д.), и при переходе на линуксы я этот…

  • чистка десктопа

    На любом рутовом разделе при апдейтах рано или поздно заканчивается место. (Это легко доказать, поскольку размер софта является возрастающей функцией…

  • ретро-новости

    Случайно прилетел апдейт и сделал так, что грузится mesa, причём по всем признакам должна быть nvidia, но в strace к glxgears видно, что таки mesa. Я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments