amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Categories:

one piece

Ванпис плавно погружается в мир детских психологических травм Санджи, делая его всё более и более похожим на реального человека.

Раскрытие персонажей очень любопытно.
Сильнее всего раскрыт Санджи, т.к. нам показали его становление как личности (через катарсис на необитаемом острове), и вот теперь показывают глубинную детскую травму. Моя гипотеза, что после разрешённого конфликта с отцом он сильно позврослеет. Особенно потрясающе как он обращается сам к себе в прошлом...

Чоппер с одной стороны очень ярок (ярко его прошлое), с другой стороны в личность он толком ещё не развился (и явно в состоянии ребёнка находится).

У Нами травма раскрыта сполна, хотя, как мне кажется, включая боязнь бессилия. Визуально она менее траматична, но очень убедительна и понятна.

Зоро мне немного скучен, так как на травму это не похоже и мотивация у него довольно притянутая за уши.

Брук вообще не имеет детства и потому говорить о нём просто не о чем.

Робин с одной стороны имеет всё для душевного надрыва в прошлом, с другой стороны, с момента окончания Эниес Лобби она как-то вообще потеряла характер. До этого момента характер был и довольно колючий, и болезненное преодоление этой боли показано потрясающе (не смотря на адские рекапы).

Франки имеет вполне достойное прошлое, но характер у него почти не показывают, так что я не могу сказать насколько он убедителен. Плюс его травма была сильно в взрослом состоянии, так что детские мотивы не раскрыты хорошо.

Луффи - самый сложный вариант. С одной стороны нам много показывают, причём как из прошлого, так и ставновление характера в настоящем, с другой стороны он слишком сильно рисуется со стороны силы и понять его мотивы просто не получается. Хотя арка с спасением Эйса была отчаянно сильной, и последующее тоже, но в целом начальная мотивация уж очень прямолинейно через "цель" задана, а "почему такая цель" и что на самом деле он хочет - где-то скрыто (и не раскрыто).


Ну и в целом Ода подыгрывает травмам своих героев, так как их источники (Одой) рисуются в строгом соответствии с их интерпретацией персонажей на сеансе у психолога... То есть герои сложны и многогранны, а вот большинство характеров, с которыми они сталкиваются, даже не характеры, а архетипы. Что не так уж и плохо, на самом деле.
Tags: one piece
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • мы их теряем!

    Make: 1976 Прямо сейчас выходят на пенсию люди, для которых make был новомодной технологией, которую притащили хипстеры.

  • Админская мудрость

    Когда вывод strace на башовый скрипт становится понятнее самого скрипта, граница разумности давно пройдена.

  • Rules of internet

    Rule 34. There is porn of it. Rule 35. It's used to mine cryptocurrencies.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments