amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

интеграционная боль

Первый раз я её ощущаю в полный рост интеграционную боль. Есть скрипт, который используется в нескольких операционках. Я проверил, что он работает на всех. Теперь я хочу чуть-чуть его причесать и покрыть тестами. Но после этого мне нужно: пересобрать все заинтересованные операционки, и протестировать их заново. Это примерно пол-часа на пересборку пачки ОС, плюс примерно час на тесты. Потому что интеграционные тесты для операционок, чуть ли не через один, включают в себя всякие ребуты и другие странности. Ресайзы флейворов и т.д., и всё это чертовски медленно, а главное, утыкано слипами, потому что часть операционок просто не способна адекватно ребутнуться в транзакционном виде, и может устроить фигню типа "успешный логин после команды ребут", "тупит на ребуте" и т.д.

Спасибо дженкинсу, это всё мне делать не самому, но всё равно картинка пугает - один коммит и у меня до ответа "всё хорошо" - полтора часа тужащихся ботов.
Subscribe

  • Редактор

    А вот в моей карьере случился провал. Я инвестировал много энтузиазма неофита в Far Editor (включая плагины и т.д.), и при переходе на линуксы я этот…

  • чистка десктопа

    На любом рутовом разделе при апдейтах рано или поздно заканчивается место. (Это легко доказать, поскольку размер софта является возрастающей функцией…

  • ретро-новости

    Случайно прилетел апдейт и сделал так, что грузится mesa, причём по всем признакам должна быть nvidia, но в strace к glxgears видно, что таки mesa. Я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments