amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Category:

Чудеса старинного юникса

Ctrl-S останавливает вывод на терминал для данного приложения, а Ctrl-Q - продолжает. И это не sigstop/cont, это чёртова терминальная магия. В чём-то, может быть, даже и полезная, но в целом - крайне спорная.

ЗЫ По моим ощущениям, Scroll Lock на клавиатуре, изначально, для этого и предназначался - "горшочек, не вари, дай дочитать". Сейчас оно летит так быстро, что успеть нажать паузу до того, как оно уползло с экрана никаких, так что и польза у команды - спорная.

Нашлось по этому вопросу: https://unix.stackexchange.com/questions/72086/ctrl-s-hang-terminal-emulator, когда я задумался о том, почему vim виснет после неудачного Ctrl-S.

И да, каждый это когда-то учит в первый раз.
Tags: linux desktop
Subscribe

  • ансибло-философия

    А вот я хочу продолжить думать умное про ансибл, ci/cd и прочую рабочую фигню между гитом и сервером. Классическое программирование стремится…

  • positive nagging

    Для повышения морали в коллективе было решено запретить токсичные и негативные сообщения в чате. Теперь все сообщения в чате выглядят так: Resolved…

  • Шли годы, а я учусь башу.

    Офигеть. Офигеть. echo <(echo hello) foobar /dev/fd/63 foobar Я этого честно не знал. Я знал, что в конце можно, а что можно в середине -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments