amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Category:

Главный Антипаттерн

Главный антипаттерн состоит в том, чтобы при появлении новых требований (фич, etc) увеличивать сложность. Как только увеличивается сложность, качество продукта ухудшается.

Линейное развитие продукта не может не увеличивать сложность, так что цель становится мягче: o-сложности должно расти медленее, чем o-фич.
Одной из задач "переписать с нуля" является сброс наросшей сложности за счёт более точного понимания необходимых фич (которые теперь все обозримы) и за счёт этого уменьшения сложности начальной версии.

Пример антипаттерна:
У нас был протокол v3, появился v4, несовместимый с v3, теперь мы должны передавать опциональный параметр --use-v4 для использования v4.

Или даже так:
Теперь появился параметр --use-version=3/4, обязательный к использованию.

Пример борьбы со сложностью:
Версия обнаруживается автоматически, есть опциональный параметр --force-version=3/4.
Tags: программирование
Subscribe

  • фурикури

    Я тут его ещё раз пересмотрел, и за гламурным дребезгом (который хорош), я, наконец-таки, рассмотрел сюжет. Первые три серии (я про оригинальный…

  • поздне-анимешное

    Один из интересных водоразделов между западной и восточной (японской, японской) культурой я вижу в районе толстовской фразы "Все счастливые семьи…

  • berserk 2017

    Внезапно, если кто не заметил, уже аж 4 серии нового сезона. И он не менее офигенен, чем предыдущий. При том, что местами анимация провисает, история…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments