amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

self-praise

Я делаю самую клёвую штуку за последние пол-года, и оно получается. Оно будет не только Очень Полезно Компании, но и офигенно крутым инструментом для воспроизводимых бенчмарков, сценарий аварий, "странного поведения" и всего остального, чем страдают пользователи распределённых систем.

setup, add_load, start_observer, break_things/add_more_load, wait_for_observer_to_finish, fetch_results, stop_load, teardown.

Лучшее, что придумалось - это иметь результаты как файлы (артефакты дженкинса), но уметь грузить их в influx вместе с прилагающимся dashboard в grafana, который показывает как данные observer'а, так и event log. (когда кто что сломал включил/выключил).

После этого можно делать любой data exploration, сравнивать конфигурации/сценарии, etc, etc. И всё это в полностью автоматическом режиме, плейбуками. Идемпотентными и модулярными.

Оно офигенно.
Subscribe

  • ансибло-философия

    А вот я хочу продолжить думать умное про ансибл, ci/cd и прочую рабочую фигню между гитом и сервером. Классическое программирование стремится…

  • positive nagging

    Для повышения морали в коллективе было решено запретить токсичные и негативные сообщения в чате. Теперь все сообщения в чате выглядят так: Resolved…

  • Шли годы, а я учусь башу.

    Офигеть. Офигеть. echo <(echo hello) foobar /dev/fd/63 foobar Я этого честно не знал. Я знал, что в конце можно, а что можно в середине -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments