amarao_san

Category:

molecule

Мы всё-таки пытаемся притащить молекулу в продакшен (в смысле, в тесты кода для продакшена). Основная проблема состоит в том, что molecule сконцентрирована на тестах ролей, а нам тесты ролей не особо нужны — стратегически мы отказались от ролей как «reusable code elements». Теоретически, роли могут быть reusable, на практике, роль либо гигантская и неподъёмная, покрывающая 100500 случаев (и тогда она reusable), либо она делает одно дело, одним образом и в рамках многочисленных предположений (и тогда она компактная, быстрая и простая — но применима только в заданном проекте). А вот тесты плейбук и тесты facility (специализированных reusable-плейбук) — это да. Ещё я хочу применить её к реальным тестам сценариев (есть одна сетка, есть две сетки, и т.д.) — т.е. к тестам одной и той же плейбуки в разных окружениях.

Но Молекула активно сопротивляется, и документация у неё написана в интересном стиле — делайте так, не делайте так, делайте так. Что делать я сам разберусь, мне документация к софту нужна, а не ЦУ.

С другой стороны, её техника группировки инвентори (provisioning inventory, вместе с поддержкой ссылок на файлы и т.д.) — это как раз то, что мне очень не хватает в самописных велосипедах.

Вот и страдаем...


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.