amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Category:

апгрейдовое

А вот шифрованный home я переносил вообще ленивым образом - тупо сделал dd для раздела и поправил путь к устройству для кастомного pam_exec-скрипта. Потом ему resize, pvresize - и готово. Мой скромный home (80Gb used) живёт теперь в 512Gb разделе, и на терабайтной nvme осталось место для "быстрого нешифрованного раздела", в который у меня уедет весь публичный git и вся публичная разработка.

Впереди ещё много fun в борьбе за отсутствие ругани в dmesg и изучения (чужого) мира опций AMD, из которых я процентов 50 не понимаю/не могу расшифровать.

В целом, за последние лет десять, эргономика процесса улучшилась на порядки. Чего только стоит возможность перечитать таблицу разделов без отключения устройства.
Tags: linux
Subscribe

  • systemd-networkd, netlink и arp флуд

    Нереально странный баг пофикшен с помощью eBPF затычки. Для меня большой неожиданностью является реакция на него.…

  • Rust soundness

    Каждый раз, когда я сталкиваюсь с маленькими "но" в Rust'е, это ощущение тщательной продуманности. Например, простейшие fold-функции для итераторов:…

  • still_ntp

    В ходе локального мозгового штурма у меня родилась суперидея. Надо написать ntp сервер, который может отдавать указанную дату. Т.е. сказали при…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments