amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Categories:

рисование из Rust

Полировка QuadTree идёт, в принципе, люди с форума предложили использовать переменные сборки для управления кодом (сейчас у меня важные константы производительности просто константами в коде, но для некоторых значений может быть специфичный, более быстрый код).

Но параллельно меня продолжает смущать глубокая некрасивость в районе piston'а. Я добился на нём некоторой скорости рисования, но очень дорогой ценой. У меня идёт двойное копирование (кто-то это может назвать "двойной буфферизацией"), и мне оно не нравится. Ещё там шути что в районе текстур, и вообще, я чувствую себя слегка заброшенным, потому что документации по сущностям piston почти нет, там сквозят нюансы opengl, но они не полностью применимы.

Так что я начинаю думать о переезде на что-то другое. wayland пока что звучит слишком радикально (я домашнюю машину ещё не перевёл), а вот vulkan можно считать состоявшимся и готовым к использованию. Мне хочется найти какой-то компромисс между понятностью того, как оно всё работает, и минимальным количеством низкоуровневых деталей с которыми надо возиться. Ну и быстро рисовать. Раньше на компьютере 10-летней давности у меня ещё были excuses по производительности; на новом их нет. Должно быть 2560x1440@60FPS без лагов и с плавной визуализацией прогресса (пока считаются медленные формулы).
Tags: equart, rust
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments