amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

улучшения testinfra

testinfra, в целом, хорош. Есть несколько вещей, которых не хватает.

Во-первых, это 'remote requests'. Я понимаю, что есть curl, но requests удобнее. И localhost не всегда заменяет remote host, потому что иногда надо на localhost другого сервера сходить.

Второе, это невозможность параметризировать тесты объектами времени фикстур. Точнее, невозможность (без специальных выкрутас) сходить на хост в setup стадии. Это часто нужно для выполнения тестов "для всего, что найдено" (например, простейший тест, что все контейнеры на хосте не рестартятся). Использование for внутри одного теста - антипаттерн, а ручная конструкция в pytest_generate_tests - это в большинстве случаев оверкилл или некрасиво. Ключевая проблема - фикстура host доступна только на этапе выполнения тестов, а параметризацию можно делать только в gather stage (это ограничение pytest).

Третье - host - это фикстура, и вывод несколько портится, если есть дополнительные фикстуры. Ну и комфортный доступ к инвентори анисбла - тоже хорошо бы было.

В целом, этого достаточно. Даже странно, но реально других претензий нет.
Tags: testinfra
Subscribe

  • systemd-networkd, netlink и arp флуд

    Нереально странный баг пофикшен с помощью eBPF затычки. Для меня большой неожиданностью является реакция на него.…

  • Rust soundness

    Каждый раз, когда я сталкиваюсь с маленькими "но" в Rust'е, это ощущение тщательной продуманности. Например, простейшие fold-функции для итераторов:…

  • still_ntp

    В ходе локального мозгового штурма у меня родилась суперидея. Надо написать ntp сервер, который может отдавать указанную дату. Т.е. сказали при…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments