Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

404

Nichijou 19

Пожалуй, первая серия, которая доставляет.

Во-первых igo-soccer матч в самом конце серии. Божественно.

Во-вторых трек из эндинга - viva revolu... то есть bara no hanayome.
404

Классификация сёненов

Условно все сёнены можно разделить на три класса - война ради войны, война за прошлое и война за будущее.

Война ради войны - это формат Tenjou Tenge, Pacemaker Kurogane, многих Bonez-вещей. Дерутся ради того, чтобы стать сильными, просто потому что нравится.

Война ради прошлого - это традиционный маморинг во имя мира, чтобы война была особо эпической. Основная цель - наказать того, кто сделал хуже, чем было. Мотивационная часть определяет уровень - если речь просто про "надрать всем задницы, чтобы никто не мог надирать задницы", это такой низенький примитивненький уровень класса наруты. Если за выбором кому надирать задницу стоят сложные размышления о политике и борьба одних идеалов с другими, то получается высокий сёнен класса кешина. Но ключевым является именно то, что целью является "починить сломанное". Вернуть "ано натсу но мемоар". Надо сказать, это самый распространённый формат, потому что его легко делать. Берётся "school life" (с вариациями по времени и персонажам) и запускается Страшное Неизбывное Зло. Получается Инуяша, или ещё что-то такого же плана.
И, наконец, есть третий формат сёнена - война за будущее. В этом формате главный герой (или патя) преследует новые цели. Это самый сложный и тяжёлый формат, потому что объяснить почему ради этой цели нужно надирать задницы (а надирать задницы требует жанр) много труднее, чем декларация "ради мира во всём мире". Самым ярким представителем является, конечно, ванпис, но можно назвать и другие вещи, например, Hunter x Hunter. Заметим, аниме заканчивается как раз там, где манга HxH сваливается из войны за будущее в войну за прошлое (муравьиная арка). Удивительно, но довольно простые и примитивные вещи, класса shaman king и zenki вполне являются именно войной за будущее. Собственно, именно они и показывают, что это самый сложный в реализации мотив. Свалиться в патриотические пляски на трупе поверженного врага с криками о защите отчизны, Вселенной и Трусиков Соседской Девочки куда проще, чем объяснить нахрена вообще сдалось в самое пекло лезть.

Удивительно, но TTGL начинался как война за будущее (побег и война с Расен-ОО), а потом свалился в войну за прошлое (вырезание ханрасенов, чтобы не мешали плодиться).

Ключевой разницей между войной ради войны и войной ради будущего является наличие небоевой цели, ради которой воюют герои. Таким образом, тривиальное "стать круче всех", "победить в чемпионате по контрстрайку" и т.д. не засчитывается, ибо по сути это война ради войны.

... пожалуй, я могу такие сериалы буквально по пальцам пересчитать, и выдающимся среди них является только ванпис... Не в этом ли причина его уникальности?
404

bashsquash

00 - making of. Первый раз вижу, чтобы мейкинг давали до самого сериала. Видимо, редкостное Г.

По увиденным отрывкам: CG, DFC у ГГ, чоу лоли, яой сэмэ, спёртый из TTGL пет, прячущийся в ..м бюстгалтере (да, помимо DFC там есть и BT).

Другой ГГ (который сёнен) тоже ничего.

Может мне показалось, но там на заднем плане был слышен Люлюш. Да и другие сейю ничего.

Упс. Второй кадр с TTGL спёртый. Кажется, ттгл начали расковыривать как еву (и будут расковыривать ещё 14 лет).

При этом с ТТГЛ они спёрли не только кадры - но и дух некоторых сцен.

... и музыку. По стилю.

Первые серии я смотрю 100%. В фильтр равок уже включил.


С другой стороны, шансы на "баскетбол с помощью меха" - нулевые.
404

Сюжет (аниме по мморпг)

Насколько мы все помним, сделать сколь-либо удачное аниме по реальной ММОРПГ не удавалось никому. В первую очередь потому, что любой создатель "аниме по игре" пытается реализовать сюжет.

А суровая реальность состоит в трёх важных тезисах:
* Сюжета в ММОРПГ нет.
* Если сюжет в ММОРПГ есть, всем на него насрать.
* ММОРПГ интересна не сюжетом.

Отсюда простой вывод - аниме по ММОРПГ должна быть не про ММОРПГ, а про игроков. Никто же не пытается в аниме про бейсбол рассказать про судьбу мячика? Вот так же и в ММОРПГ. Есть игроки. Есть драмы. Есть мотивы. Есть победы и поражения.

Показывать надо _ИХ_.

В силу трагичного жизненного опыта я очень хорошо знаю рагну. Давайте попробуем представить себе аниме по рагне, которое было бы таки по рагне, а не по непонятному сюжету.

Во-первых, рагна в своём ультимативном воплощении (которого никогда не было и не будет, но которое подразумевается, как идея) - это сложная командная игра, требующая огромной отдачи сил и времени от каждой команды. В каком-то смысле, рагна - это игра в хороший хардкорный спокон. С возможностью таки побыть в шкуре _ГЛАВНОГО_ героя.

Итак, спокон. С чего начинается любой хороший спокон? Судьба или случайная встреча - но начало спортивного пути. Нубы! Нубы! Все мы помним сколько стоят джелопи и что тиф баги асситы, гады. На своей шкуре помним.

Полный удивительный мир игры. Невинные ошибки и маленькие достижения, дающие радость познания.

Дальше что? Дальше рост - попытка найти себе цель. Тренировки (и всё ещё интерес - потому что многого не знаешь, и многое непонятно). Случайные пати. Неожиданные смерти. Осознание, что чем ты старше, тем больнее умирать (хаха, эти люди ещё не знают, что такое, слитый процент на 98...).

Вторая профессия - опять познание, опять интересно. Гордость достижением.

И тут заканчивается вторая серия.

И начинается настоящий сюжет. Внезапно - приглашение в ГВ (забудем про толпы нуб-гильд, сделаем художественное допущение - пригласили (нуба без билда) в тру-ГВ-гильду). Внезапный адреналин, схватка, бой, поражения и победы....

И осознание, что "всё только начинается". Исследование мира даже не начиналось, как оказывается.

... Основание своей гильдии. С нуля, с самого начала. Через драмы и победы. Уговорить остаться и разрулить конфликт между согильдицами. Решить проблему расходников и навести дисциплину. Позорно слиться в 30 раз в сбанте, зайти всей гильдой в замок с 100 эко и слиться не успев увидеть от чего на первом же гейте.

Разочарование, понимание своей слабости... падение команды - почти распавшаяся гильдия. И чьи-то слова, которые пробуждают вновь веру в свои силы. Новые попытки, новые поражения. Ощущения "плечом к плечу", когда тратится всё, что есть на расходники не считая, когда тратится время на прокачку (и помощь в прокачке) ГВ билдов.

Первое коллективное доение. Экспа. Команда.

Первый настоящий бой. Замок. Не шальной, настоящий. С эко. Набор нубов - разброд в гильдии, второй состав, координация в боях.

Право быть последним в первой десятке. Бои - незначимые и такие важные. Тройка лидеров. Герой - уже не просто герой, а постепенно понимающий суть игры, можно сказать, умудрённый сединами, старик.

Высокая политика - переговоры между гильдиями, альянсы, строящиеся не на силе, а на идеологии. Этический выбор: щемить ли нубов? Сливать ли эко ради слива? Выбор истиного пути гильдии.

92 серии, три мувика и пять ОВА.
404

Hajime no Ippo 2

Банзай. Банзай. Не знаю во что оно превратится дальше, но пока это первая радостная новость за этот год.

Алсо, в сюжете прозреваю куски Ashita no Joe... Маямура с большой вероятностью умрёт на ринге, возможно, во время матча с Иппо.
404

Shin Kaiji ->One Outs.

Ксо. One Outs стал новым кайджи. Новой серии ждёшь с болезненным интересом. Пока что лучшее спортивное аниме с момента окончания первого сезона майора.
404

Quiz

Этот кадр:



из аниме следующего жанра:

* кодомо
* драматическое романтическое сёдзе
* комедийный гаремный сёнен
* яойная комедия
* спортивное аниме
* аниме про то, как Rah Oh завоевал очередное царство перед приходом Kenshiro
* овашка наруты

(ну и супервопрос: откуда это?)

Collapse )
404

онгоинг One Outs

очередной спорт с бейсболом. Или наоборот, бейсбол с спортом?

Главный герой похож на Хисоку (если кто помнит кто это такой). Рядом с бейсболом появились деньги - и чем-то оно напомнило Акаги/Кайджи.

Хорошая смесь. Отличная. Смотреть. Смотреть.

ЗЫ Там ещё и сейю из каких-то тех, акаги-кайджевых.
404

(мещански-мстительно)

И чего там эти боксёры нервничают из-за 3-5кг? Сбросить 3-5кг не так уж и сложно, только неинтересно. Если очень приспичит - неделя на диете из лёгких овощей, кефире и т.д.